花東景點介紹

台東縣 ─ 金樽遊憩區
金樽遊憩區/旅遊王攝影組
站在金樽遊憩區旁的眺望台,眼前是壯麗的海景、及正在形成的連島沙洲,這個學術價值甚高的陸連島景觀,是目前台灣的唯一景點,走訪海岸公路時,別忘了在這兒駐足眺望一番。

金樽港口以南有一段約二公里長的沙灘。

這是一處擁有漁港、小海灣、離岸礁、綿長沙灘和海岸崖壁等諸多地景的風景點,因灣似酒杯,故取名為「金樽」。整個範圍包括金樽漁港、白沙灣海灘及金樽附近的山澗峽谷。 金樽之美在其自然原始、綿延達3公里的沙灘,沙灘後方依著高30~50 公尺的峭壁,猶如一片屏障,阻隔了世囂塵俗。由於金樽海灘坡度變化 大,踏浪戲水應小心,尤其不可下海游泳。金樽陸連島是臺灣唯一正在生成的陸連島,深具學術價值,又因形狀頗似船錨,亦稱「錨島」或「錨狀礁」。



台東縣政府
地址:

台東縣東河鄉

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮富里鄉接台23線,再轉台11線即可到達金樽遊憩區。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,到達花蓮富里鄉接台23線,再轉台11線即可到達金樽遊憩區。

★ 搭乘大眾運輸:
客運:搭乘鼎東客運、花蓮客運至小龍橋站即可到達金樽遊憩區。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們