花東景點介紹

花蓮縣 ─ 花蓮漁港
向日廣場/Eva隨手拍

關於 花蓮漁港(向日廣場)

花蓮漁港距花蓮市區僅約十分鐘車程,交通相當便利。這裡原是一座雜亂的傳統漁港,近年來重新裝修、增建硬體設施,規劃了賞鯨休閒碼頭、向日廣場、觀光魚市場等區域,中庭則放置了一座大型抹香鯨石雕,而充滿歐式風味的「向日廣場」更是成了民眾的打卡熱點。「賞鯨專用碼頭」是全國第一座規劃為娛樂漁船專用碼頭,除了停泊站外,同時設置生態展示館、解說室、鯨豚救援站等,讓你對鯨豚的認識更加深入。花東海域以抹香鯨、偽虎鯨、花紋海豚及弗氏海豚等為最常出現的鯨豚,每年四到六月便是鯨豚的最佳觀賞期,也是花蓮海洋觀光的重頭戲,每次賞鯨行程約三個小時,讓你將廣闊海洋與鯨豚身影盡收眼底,裝載滿滿的迷人回憶返航。

「太平洋愛之塔」則是台灣距離太平洋最近的高塔,零死角的觀景台讓人輕鬆將美麗海景、中央山脈、港口景致通通收進相機裡。一旁的花蓮觀光漁市場每天都有新鮮漁獲,下午三點後漁船卸貨、魚販聚集競標,此起彼落的拍賣熱鬧場景也常吸引遊客駐足。市場外圍的零售漁市則是老饕們購買新鮮海產的首選,這裡也有多家海鮮餐廳,遊客可親自挑選漁獲後交由店家代為烹煮。
 
旅遊王編輯組
地址:

花蓮縣花蓮市港濱路37-2號

景觀特色:

花蓮漁港距花蓮市區僅約十分鐘車程,近年來因重新裝修,規劃了賞鯨休閒碼頭、向光廣場、觀光魚市場等區域,成為民眾到花蓮旅遊的熱門打卡點。

營業時間:

全日開放(各店家營業時間不同)

服務設施:

向日廣場 連絡電話︰03-823-6900

費用簡介:

搭賞鯨船每一家價格不一定,參考價格為 大人1200元、兒童850元。
◎ 遊客如欲搭賞鯨船出海,應備妥身分證明文件以供查驗(幼童須健保卡)。
以上費用僅提供參考,請以現場公告為準,不另行通知!

停車場:

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
搭乘火車至花蓮站轉乘花蓮客運至「花蓮港站」下車,沿港口路步行轉港濱路即可抵達花蓮漁港-向日廣場。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們