花東景點介紹

台東縣 ─ 綠島馬蹄橋
馬蹄橋02/台東縣政府
『馬蹄橋』雖然僅有數十公尺,可也是橫跨太平洋的重要橋梁,颱風季節裡,這裡還因為巨浪淘天,不得不嚴格禁止通行的!橋邊緣上方山壁被稱為馬蹄嶺斷崖,崖壁上長有台灣野百合花,四,五月開花,很搶眼,很醒目,白色喇叭型的的花朵,點綴著橙黃色的花蕊,加上墨綠色莖葉的烘托,很美的,運氣好的話就看得到喔。
地址:

台東縣綠島鄉

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台11線到達台東市區接富岡街,至富岡漁港轉乘新蘭嶼、長安輪或山91號氣墊船前往綠島,到達綠島後轉乘島上交通工具即可到達綠島馬蹄橋。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台11線到達台東市區接富岡街,至富岡漁港轉乘新蘭嶼、長安輪或山91號氣墊船前往綠島,到達綠島後轉乘島上交通工具即可到達綠島馬蹄橋。

★ 搭乘大眾運輸:
飛機:自台東機場搭乘往綠島的班機即可到達綠島,到達綠島後轉乘島上交通工具即可到達綠島馬蹄橋。

※島上交通:綠島的環島交通有公車(以南寮為起點)及計程車(在機場、港口附近)兩種。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們