花東景點介紹

台東縣 ─ 綠島燈塔
綠島燈塔/王宣懿
綠島燈塔位於西北方的海岬上,高三三.三公尺為純白的直筒狀建築,頂著籃天傍著碧海,景色極佳並為漁船及飛機重要指標。

綠島燈塔肇建緣於民國二十六年十二月美國郵輪「胡佛總統號」在綠島附近觸礁沈沒,美國政府為紀念該郵輪失事及維護海上航行安全乃於翌年捐款在島上築此燈塔,因此它是一座具有歷史意義的建築。







地址:

台東縣綠島鄉

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台11線到達台東市區接富岡街,至富岡漁港轉乘新蘭嶼、長安輪或山91號氣墊船前往綠島,到達綠島後轉乘島上交通工具即可到達綠島燈塔。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台11線到達台東市區接富岡街,至富岡漁港轉乘新蘭嶼、長安輪或山91號氣墊船前往綠島,到達綠島後轉乘島上交通工具即可到達綠島燈塔。

★ 搭乘大眾運輸:
飛機:自台東機場搭乘往綠島的班機即可到達綠島,到達綠島後轉乘島上交通工具即可到達綠島燈塔。

※島上交通:綠島的環島交通有公車(以南寮為起點)及計程車(在機場、港口附近)兩種。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們