花東景點介紹

台東縣 ─ 綠島南寮港
南寮漁港/Eva隨手拍
是綠島海上交通運輸的樞紐。南寮灣位於南寮村西側、南寮港口北邊,為平緩入海之珊瑚礁海岸。南寮港口是綠島唯一的港口,由於海岸平緩、潮間帶長,所以漁產豐富,盛產鰹魚、鯖魚、飛魚、大龍蝦、海鰻、大目魚與八卦蟹等,晴天時常可見到漁民以長茅槍射魚的精彩畫面。退潮時翠綠的石蓴,加上湛藍的海水,構成一幅寫意的海濱風景區;此地同時為賞鳥勝地,更是浮潛的最佳場所。
地址:

台東縣綠島鄉

交通資訊:
google map

★ 自行開車:
1.國道五號:由國道一號(中山高)至汐止系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台11線到達台東市區接富岡街,至富岡漁港轉乘新蘭嶼、長安輪或山91號氣墊船前往綠島,到達綠島後轉乘島上交通工具即可到達綠島南寮港。
2.國道五號:由國道三號(二高)至南港系統交流道轉走國道五號(北宜高速公路),過雪山隧道由蘇澳交流道下往台9號方向行駛,轉台11線到達台東市區接富岡街,至富岡漁港轉乘新蘭嶼、長安輪或山91號氣墊船前往綠島,到達綠島後轉乘島上交通工具即可到達綠島南寮港。

★ 搭乘大眾運輸:
飛機:自台東機場搭乘往綠島的班機即可到達綠島,到達綠島後轉乘島上交通工具即可到達綠島南寮港。

※島上交通:綠島的環島交通有公車(以南寮為起點)及計程車(在機場、港口附近)兩種。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們