花東景點介紹

台東縣 ─ 台東夜市(正氣路水果街)

關於台東觀光夜市(正氣路水果街)

位於台東市正氣路上的台東觀光夜市,平時是滿街叫賣蔬果的水果街,到了假日夜晚,水果街搖身一變成為人潮絡繹不絕的觀光夜市。台東夜市從2010年才開始經營,屬於相當年輕的夜市,夜市範圍大約是博愛路與中華路之間的正氣路,且因應觀光人潮的緣故,夜市僅在週四至週日晚上才出現。此起彼落的叫賣聲與美食香氣,讓原本入夜後便靜悄悄的台東市,增添了不少歡騰氣氛。

台東觀光夜市(正氣路水果街) 美食推薦

想買台東新鮮香甜的水果,到正氣路水果街就對了;晚上嘴饞無處去,就來台東觀光夜市找美食,享受南台灣的熱情吧!這裡美食豐富多樣、便宜又大碗,其中像是正氣豆花、寶桑湯圓、七里香水煎包、章魚哥大丸子等人氣店家,攤位總是有大批排隊人潮,也是網友經常推薦的必吃美食。其他像是彈珠台、兒童射擊遊戲等遊戲攤位也不缺席,讓大人小孩都能在台東夜市裡玩得開心、吃得過癮!

台東觀光夜市(正氣路水果街) 周邊景點

在前往台東觀光夜市大祭五臟廟之前,建議可到鄰近的鐵花村音樂聚落走走,這裡不僅有音樂表演,也不時有手作市集、農特產市集,讓您體驗台東當地的文創氣氛;台東鐵道藝術村即位在鐵花村對面,除了欣賞早期鐵道、月台的風貌,更是結合歷史與藝術的悠閒景點;或是前往台東森林公園,公園裡有枕木步道、人工湖、自行車道等,是研究生態、賞鳥、散步的好去處。
 
陳怡臻 撰文
地址:

台東縣台東市正氣路(博愛路與中華路一段間)

景觀特色:

白天是滿街叫賣蔬果的水果街,到了假日夜晚就成為熱鬧的夜市。因為遊客的反映,2010年才開始推動經營,台東觀光夜市可說是相當年輕的流動型夜市。

夜市美食:

寶桑湯圓、津芳冰城、烤肉刈包、七里香水煎包

營業時間:

6/13-9/15
週三至週六 17:00-24:00

其餘月份:
週四至週六 17:00-24:00

交通資訊:
google map

【大眾運輸】
搭乘台鐵至台東火車站,出站後轉搭8116號公車至「正氣路」下車,即可抵達台東觀光夜市。或是搭乘8172、8163號公車於「新生路」下車,步行至正氣路即可抵達。

【自行開車】
東部出發:台9線→進台東市後接更生路→右轉博愛路→即可抵達正氣路的台東觀光夜市。
南部出發:國道3號→台1線→接台9線→接台11線→進入台東市後左轉正氣路,即可抵達台東觀光夜市。

旅遊王盡力維持景點、圖文資料的正確性,若仍有疏漏歡迎 連絡我們